G7美加互槓 白宮貿易顧問:地獄會留個位置 - 公視新聞網

G7美加互槓 白宮貿易顧問:地獄會留個位置

今年的G7七大工業國高峰會議,最早離場的美國總統川普,要求貿易代表不要簽署G7聯合公報,因為德國、法國和加拿大都不贊同川普對鋼鋁課徵高關稅的措施。川普總統因為要飛往新加坡準備和北韓領導人金正恩會面,所以在九日提早離開G7峰會。川普搭乘空軍一號剛飛離魁北克省,加拿大總理杜魯道便召開記者會抨擊川普對加拿大課徵鋼鋁關稅,影響加拿大國家安全,他說加拿大不會被盟國欺壓,也將對美國課徵報復性關稅。

加拿大總理杜魯道表示,「我們會在七月一日開始報復措施,施行同等關稅,如同美國對加拿大做出不公道關稅。」

川普雖然人在空軍一號上,透過推特表示,他要求美國貿易代表不要簽署 G7聯合公報,並且寫杜魯道的論點不實,形容杜魯道不誠實而且軟弱。白宮貿易顧問納瓦羅隨後加以痛罵杜魯道會下地獄,形容這是加拿大近代史最糟的政治誤判。

白宮貿易顧問納瓦羅直言,「地獄會留個位置給任何外國領導人,對川普總統進行惡意外交,而且還想在川普背後捅一刀。」

今年的G7峰會呈現分裂的狀態,法國、德國和主辦國加拿大都和川普課徵重關稅的意見不合,網路流傳的這張照片似乎道盡了現場的氣氛。
 
1528698128g.jpg
 
對於是否讓俄羅斯重回工業國峰會,七位元首的意見也是不一,川普表示俄羅斯回到峰會,對大家都有好處,但是主辦國加拿大總理杜魯道明確表態,目前一點意思都沒想要俄羅斯重新回來。俄羅斯因為在2014年佔領克里米亞半島,並介入烏克蘭頓巴斯戰爭,所以被當時的八大工業國峰會組織凍結會籍至今,只有七大工業國領袖出席高峰會。

相關新聞

留言區