日人連署請願 日航、全日空撤除「中國台灣」

1528460089u.jpg
 
中國打壓台灣國際地位,更脅迫國際航空公司不能將台灣列為國家。之前日本航空、全日空將台灣改為中國台灣,不過日台研究專家永山英樹透過連署正名,竟然讓這兩間航空公司不到24小時立即將中國台灣全部撤除。現在傳出英國QS高等教育機構將台灣學校的國旗改為中國五星旗,教育部已嚴正抗議。

英國QS高等教育機構近日公布2019年最新世界大學排名,但查詢台灣學校時卻顯示一整排的五星旗,包括台大、清大、成大等17所進入全球千大的台灣大學,國旗通通是中國的五星旗。
 
對此教育部也立刻向QS提出抗議,教育部國際司副司長 張金淑表示,「我們發現之後就馬上聯絡我們駐英國(代表處)教育組,以信函跟電話並行的方式,去向QS機構提出嚴正的抗議,並且要求他們趕快更正。」教育部表示列名的台灣各大學也會提出抗議及要求更正,將持續追蹤。外交部第一時間也責成駐英代表處要求QS更正,並再次提醒國際社會,中國政府的蠻橫行徑不應該被縱容。

1528462573c.jpg

而之前中國為了打壓台灣國際地位,脅迫國際航空公司不得將台灣列為國家。日前日本航空、全日空就在官網上將對台灣的標註改為「中國台灣」,不過推行台灣正名運動的知名日台研究專家永山英樹發起要求航空公司更正的請願運動,透過連署這兩間日本航空公司不到24小時內立刻將中國台灣全數撤除。日台研究專家 永山英樹說,「(連署)按照事實的,所以他們(航空公司)應該無法拒絕,所以他們當然也有良心,而且對這兩家航空公司來說,台灣是很重要的顧客,所以他們才馬上改寫了。」

永山英樹也表示感受到日本企業的良心,鬆了一口氣,許多網友也留言感謝他的正名舉動。
 
1528462578f.jpg

相關新聞