外籍人士假借觀光入台 夜市行竊 | 公視新聞網 PNN

外籍人士假借觀光入台 夜市行竊

1528434558u.jpg又發生有外籍人士以觀光名義、入境台灣行竊!警方查緝到有越南籍女性慣竊,多次拿觀光簽證來台灣,到台北基隆各大傳統市場和夜市,都找婦女下手,偷取錢包和手機,更大膽在萬華擺攤賣這些贓貨。

兩名越南籍嫌犯,在被員警逮捕後,模擬如何以交互掩護,來四處行竊。黎姓以及宋姓越南籍嫌犯,被警方查出,涉嫌分別拿著觀光簽證入境台灣15次和9次,藉此四處竊犯案。

台北市刑大肅竊組長胡玉磊指出,「竊盜集團它一個行竊模式,就是在人潮擁擠的之市場或夜市,白天大多是在傳統市場,晚上時候 在我們的觀光夜市,做一個行竊的情形。」

警方追查發現,兩名嫌犯時常出沒在各大傳統市場和夜市,包括台北市的吳興街、通化街和景美夜市,而且專挑女性下手,偷取錢包和手機,再將偷來的手機,拿到萬華擺攤來變賣銷贓。

台北市刑大肅竊組長胡玉磊指出,「在從影帶追人這方面在比對各方面,她一個交通工具,我們再追查是否有人接洽、或是其他(共犯)的情形。」警方表示,外籍人士犯案後,都會列冊監控,維護治安。

 

相關新聞

留言區