美童軍組織開放女童軍加入 | 公視新聞網 PNN

美童軍組織開放女童軍加入

美國童軍組織BSA,過去108年來,都只接受小男童成員加入,今年打破性別限制,開始接受小女童參加幼童軍行列,命名為「童軍BSA計畫」。

看著地圖,女幼童軍們想盡辦法,要找到通往瀑布的路。她們是隸屬維吉尼亞州麥克萊恩的女幼童軍13小隊,她們的年齡在8到10歲不等,因為喜愛挑戰探索戶外,因此加入女幼童軍,幼童軍成員蘇菲亞說,「我哥哥(成為童軍)很多年了,而且我一直很喜歡來聚會、學習急救,與他跟他的小隊徒步旅行,我一直希望有一天女孩可以加入,現在我們可以加入。」幼童軍成員丹妮說,「我不會介意(性別),只要我能做到這些事,因為它(童軍活動)非常有趣,而且我喜歡它(童軍活動),我不在乎與我一起行動的人的性別。」

2017年10月,有108年歷史的美國童軍組織BSA,打破傳統,宣布從2018年開始,先接納5至10歲的女童可以加入幼童軍,2019年開始,再開放11到17歲女童軍,加入男童軍行列,並且將訓練計畫更名為「童軍BSA計畫」。今年春季,已經有超過4500位女童,加入早期採用計劃。到2019年,13小隊將會成為新計劃中的第一批女性隊伍之一。

BSA人數從2000年來,就減少了3分之1,只剩約230萬成員,近年來致力於性別平權改革,2014年,先是公開承認同性戀童子軍;2017年宣布接受自我認定為男性的跨性別兒童加入;而接受女童軍加入,則是讓家中同時有男、女孩的教育方式,能夠變得更簡單且同步,美國童軍組織行政執行長 萊斯巴倫說,「我想今天我們的(訓練)計畫,能夠同時讓男孩、女孩執行,正是我們希望年輕人,在成長過程中學習跟包容,特別是那些在基礎層面的事。」

日前美國童軍組織也在德州達拉斯舉辦年會,外界也期待女童軍加入BSA後,是否在服裝穿著上,會出現不同剪裁的變化,像是七分褲或是外表裙子、內為褲子的褲裙服飾。
 

相關新聞

留言區