爆冷擊敗喬帥 義大利選手晉級法網4強

法網賽事又爆冷門,世界排名72的義大利選手Marco check-kinato擊敗塞爾維亞名將Novak Djokovich闖進男單4強,另外台灣女將詹皓晴和中國搭檔楊釗煊,打敗羅馬尼亞組合,晉級女雙4強,這也是詹皓晴生涯,首度打進法網女雙4強。

這一球回擊得分、義大利選手切奇納托(Marco Cecchinato)興奮地躺在地上,全場觀眾歡呼,對手塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)也過來給他一個擁抱,世界排名72的切奇納托爆冷擊敗喬帥順利晉級法網4強。接下來他將要和第7種子奧地利好手提姆(DominicThiem)交鋒,爭取10日的決賽門票。賽後切奇納托表示,對於自己成為40年來首位闖進大滿貫賽4強的義大利男子選手,他備感「驚奇」。

而台灣網球女將詹皓晴和搭檔中國大陸女將楊釗煊則在法網女雙8強賽事對上羅馬尼亞組合,這場比賽雙方激戰三盤,在決勝的第三盤詹皓晴和楊釗煊第3局、第7局破發,一度是以5比2領先,不過對手卻連下2局,幸好詹皓晴與楊釗煊第10局保發成功,以6比4拿下決勝盤。最後以2:1擊敗對手攜手闖進4強,而這也是詹皓晴生涯首度打進法網女雙4強。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查