俄羅斯世足賽一房難求 廉價膠囊旅館正夯 | 公視新聞網 PNN

俄羅斯世足賽一房難求 廉價膠囊旅館正夯

2018俄羅斯世足賽,6月14號就要開始,12個比賽城市的飯店,不但漲價而且不好訂;當地有業者推出膠囊旅館,住宿一晚只要台幣300元,便宜許多。

旅客走進旅館,看見一格一格像太空艙的裝置,推開房門發現,原來這是膠囊旅館的房間;為了迎接即將到來的俄羅斯世足賽,有業者推出膠囊旅館,要搶攻平價住宿市場,讓房客覺得很新鮮。

膠囊旅館房客嘉菈晨柯說:「住膠囊旅館很像在太空旅行,就像在太空梭裡一樣,這是新玩意,過去沒有看過,來嘗試這種住宿很有趣。」

這間旅館在俄羅斯第四大城、葉卡捷琳堡,目前有12個膠囊艙,最便宜的單人房,住宿一晚只要台幣300元,有些房間還有電視、空調和保險箱;比起同城其他飯店,要價數千元、便宜很多。

膠囊旅館業者莉莉亞表示,「我們擔心來這裡住宿的人會感受到幽閉恐懼症,而且空間真的很狹窄,但大多數旅客都很開心。因為光線充足,加上有鏡子跟空調,讓人能很舒適地睡眠,大家都覺得很高興。」

除了外國遊客將前來看球,俄羅斯當地民眾也很期待世足賽;但來自埃及的移民哈菲茲,到現在都還沒決定,要支持哪一隊。

埃及移民哈菲茲說:「我很難決定在世界盃要支持俄羅斯還是埃及,希望兩隊一起踢進決賽,埃及能打進會內賽真的很開心,我希望他們能在世界盃為埃及帶來榮耀。」

這群來自各國的移民,工作之餘組了一支足球隊,除了和朋友切磋球技,也希望獲得球探青睞,未來能成為一名職業球員。

相關新聞

留言區