國防部空警系統 6/7萬安演習中部測試 | 公視新聞網 PNN

國防部空警系統 6/7萬安演習中部測試

今年萬安41號演習將在6月4到7號進行,國防部已建置的空中威脅告警系統,也將配合在7號,在中部地區測試,屆時民眾手機將可接到模擬飛彈來襲的避難警訊。面對共軍近來頻繁繞台威脅,今天上午國軍在屏東九鵬基地也進行精準武器射擊。

共軍頻繁執行遠海長航訓練,繞台威脅不斷,更經常挑臖我防空識別區,國防部證實,29號上午在屏東九鵬飛彈試射基地,進行精準武器射擊,傳出演訓內容就是模擬對岸以轟6K戰機以飛彈攻台重要軍事設施,我軍從蘭嶼基地以天弓飛彈攔截。

國防部發言人陳中吉表示,「我們這些精準武器射擊,這個是在年度裡面例行性必須要做的,不管是防衛部所做
重層嚇阻的戰略指導之下,對於我們相關的這些演訓,我們也必須做好平時這些整備的訓練。」

中國軍網近期也公布殲10B戰機掛戴新武器,畫面顯示有反導導彈裝備鷹擊-91導彈,和電子干擾設備,專剋我愛國者飛彈的反導導彈雷達設計,對台威脅再提升。

國防部作計室防空暨資戰處副處長莊鴻文,「戰術彈道飛彈,剛才講的各種先進的戰機,還有可能戰機上所配掛的反輻射飛彈,或是巡弋飛彈,我們都有研擬不同的克制作為。」

面對外在威脅,6月4號到7號將舉行萬安41號演習,下午1點半到2點,在全台北中南東各區進行,國防部已建置的空中威脅告警系統,也將配合演習在6月7號,在中部地區測試,模擬飛彈來襲的避難措施。

莊鴻文也指出,「飛彈它攻擊的方式還有彈種,還有飛行的時間都不太一樣,我們會盡最大的能力,用最快的時間把偵測的結果,應用簡訊傳送到民眾手中。」

中部民眾手機屆時將收到飛彈來襲警報,而應處方式與防空警報類似,民眾可就近在住家附近堅固建築物,或各縣市指定避難場所避難。

 

相關新聞

留言區