綠擬自推北市長人選 陳景峻留任副市長

2018台北市長選戰明朗化,民進黨選對會今天建議徵召立委姚文智參選。姚文智以「丞相起風了」,強調風向會慢慢轉向。對此,爭取連任的台北市長柯文哲,下午還是以老話「把市政做好」回應;而國民黨參選人丁守中則是表示,沒有太樂觀的本錢,這是場艱困的選戰。

自從民進黨決定自推人選後,各界都在關注2018台北市長選戰的變化,民進黨選對會上午開會後,建議徵召立委姚文智參選台北市長。選對會認為他長期研究台北市政,深獲黨內基層幹部支持,民進黨發言人鄭運鵬說,「姚文智委員長年服務台北市,基層經營最扎實,並在本次徵詢過程中,獲得本黨在地里長、議員等幹部的支持。」

姚文智上午出席活動,行政院長賴清德致詞時,還祝他心想事成,拉抬意味十足。姚文智以「丞相起風了」,強調風向會慢慢轉向,而在選對會確定建議他參選後,更是強調會盡力贏得市民的認同,「我非常有信心,會取得民進黨全面執政以後首都的勝利。」

國民黨台北市長參選人丁守中則人表示,「事實上我們現在並沒有太樂觀的這個本錢,我們要全面的衝刺,姚文智大概不會打假球吧,但是民進黨的教練團,有沒有打假球的這個情形,這個卻很難講。」

藍綠都想進行一場君子之爭,認為爭取連任的柯文哲,掌握了北市府執政優勢、有龐大行政資源使用。不過,柯文哲下午面對議員質詢,被問到將與姚、丁兩人對戰的事,他還是以一句老話「把市政做好」回應。

至於傳出,因為綠自推市長人選,導致綠營與「白色力量」柯文哲撕破臉,議員質疑副市長陳景峻可能請辭?不過,請假中的陳景峻,下午隨即發出聲明,強調他認為,只有共組「執政聯盟」,才是對台灣最好的選擇,因此選擇留下,讓白綠合作繼續。
 

九合一選戰解析

相關新聞