爭民進黨北巿長提名 呂、姚電視政見發表

1527336194b.jpg民進黨台北市長人選最快下週一出線,而前副總統呂秀蓮和立委姚文智今天進行電視政見發表會,兩人都強調自己是最強的候選人,在發表會上,除了批評柯文哲施政,兩人也聚焦松山機場搬遷問題,針鋒相對。

台北市長選戰,民進黨最後要由誰披綠袍迎戰,前副總統呂秀蓮和立委姚文智誰也不讓誰,26號舉行政見發表會,各自說分明市政規劃,除了在社會住宅和生育補助等民生議題攻防,姚呂也聚焦松山機場存廢,你來我往。

民進黨立委 姚文智提到:「我們機場應該要跟桃園機場合併,那未來變成大中央公園。我們的都市策略裡面,要把這些地能夠鎖住,然後讓所有資源投入老城區的改造。」

前副總統 呂秀蓮認為:「桃園的機場(第三航道)的確施工不順,松山機場我們的防空識別區受到國際的認證,一旦把它遷移的時候,台北的領空就非常的危險。」

1527336198k.jpg
 
呂秀蓮挑戰柯文哲,喊出要恢復重陽敬老金,要推和平首都聯盟,也批評柯P像迷幻藥,擾亂民進黨選舉布局。姚文智也鎖定少子化,喊出第二胎國家養,補助租屋津貼等。不過藍營對手丁守中,認為不論民進黨徵召誰,對手都只有柯文哲,讓姚呂兩人不以為然。

前副總統 呂秀蓮表示:「沒有關係,因為我們兩個還沒有出來,他不好挑其中一個人嘛。」

民進黨立委 姚文智則說:「他是候選人在叫陣,有什麼好理會的;這個選舉的計算到最後就是直球對決。」

姚呂兩人政見發表會卯足全力,爭取黨內提名,也都強調自己是才是最強的候選人,選對會將啟動內部民調,28號討論建議人選,提報黨主席,交由中執會30號拍板通過。
 

相關新聞