高樹鄉代會流會 營養午餐等預算遭卡住 - 公視新聞網

高樹鄉代會流會 營養午餐等預算遭卡住

屏東縣高樹鄉這個月的鄉民代表會,在二、三讀時都因為過半代表沒出席而流會,導致鄉公所無法追加五千多萬元預算,23日公所宣佈,下學期的國中小營養午餐、書籍費、幼托和社區社團補助必須暫時中斷,但缺席的鄉代表示只是生病缺席,否認因政治因素阻擋。
 
高樹鄉公所祕書廖榮長說,「全鄉的國中小的營養午餐還有各社團的補助,那國中小、幼托這個部分,我們總共會有影響到5千多位小朋友。」
 
高樹鄉用砂石疏濬回饋金支應學校、社區老人等多項補助,5月是代表會會期,鄉公所在確認回饋金額度後要追加預算5千多萬元,但二、三讀議程只有5名代表出席,不到半數,有鄉民質疑背後有政治因素,但未出席代表否認。
 
高樹鄉代會副主席楊秀文表示,「你如果說對公所的法案或是對代表會有什麼意見,你都可以說,你現在集體帶著說不要開會,就把我們的鄉政擋住。」未出席鄉民代表楊平庄回應,「這樣(指責)也不好,對我們也不公平,本來我們全部都有共識說,福利、社會福利都不會刪。」
 
有代表強調是生病缺席,預算絕對一毛不刪,要鄉公所再送審,不過集體生病缺席還是令鄉民懷疑,攸關教育的補助,校方表示若未來鄉公所沒補助,會轉向縣府求助。

相關新聞

留言區