屏監2受刑人毆打戒護主管致腦震盪

屏東監獄昨天上午爆發衝突,兩名受刑人打一名戒護科主管,造成這名主管腦震盪、手、腰受傷,目前在加護病房觀察。監獄方面表示,二名受刑人因不服管教,動手,已將兩人隔離調查,依法函送檢方偵辦。

制服上血跡斑斑,看來怵目驚心,屏東監獄簡姓戒護科主管,18號上午10點多,在手工原料加工場內,被兩名受刑人輪流攻擊。

屏東監獄副典獄長林豐材表示,「對於工場主管宣布,用餐作息秩序的規定心生不滿,其中有一位收容人用徒手攻擊我們的工場主管,另外一位收容人用塑膠椅及白鐵製的藥盤,也攻擊我們的戒護主管。」屏監指出,因為管理員要求統一用餐時間,雙方發生口角爭執,其中一名受刑人情緒失控,先出手毆打管理員,另一人緊接以塑膠椅和鐵盤攻擊,造成簡姓主管手和腰部挫傷,還出現腦震盪症狀,住進加護病房觀察中。

副典獄長林豐材說,「因為他有噁心暈眩的狀況,所以初步判斷可能腦部有腦震盪的現象,醫師為了慎重起見,把他轉送加護病房,持續觀察。」屏監表示,兩名受刑人分別因毒品和槍砲案件入獄,刑期分別是4年多和6年多;平日表現正常,這次屬於突發性情緒反應,而事發當時,工場內其他100多人沒有參與攻擊,目前已將兩人隔離調查,依法函送檢方偵辦。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查