白木屋不堪虧損 宣布一週內停業 | 公視新聞網 PNN

白木屋不堪虧損 宣布一週內停業

曾有本土蛋糕第一品牌之稱, 創立22年的白木屋,今天宣佈因虧損,一個星期內將停業,190名員工將依法資遣,業者說民眾已預訂5月底前的蛋糕,會如期交貨,若消費者想退費,也可辦理。

這款造型典雅、純手工製作的巧克力玫瑰花蛋糕,是白木屋長年以來熱銷第一名的蛋糕,不過未來消費者將買不到了,有著本土第一品牌蛋糕之稱 的白木屋,在2014年以16.5億元賣給景岳生技公司,母公司18號宣布,將於一個星期內,結束營業,景岳生技公司經理吳美瑢說,「考量有關停業,將減少本集團合併營收,並減少合併虧損,對財務狀況不造成不利影響,在這一週內可能會辦理停業。」

民國86年成立的白木屋,全國有25個據點,19家為直營門市,6家在百貨公司設櫃,在桃園市楊梅還設有品牌探索館、觀光工廠,假日吸引不少親子同遊,如今因為虧損,傳出即將停業的消息,不少消費者感到震驚。

白木屋指出,近年來原物料及人力成本上漲,再加上市場競爭激烈,不敵其它業者,考量很難再轉虧為盈,經營白木屋四年的景岳生技公司表示,為維護股東權益,決議停業,資遣190名員工,糕餅公會認為,烘焙業高度競爭、更需要有強大的技術支撐,才能長久經營,台北市糕餅商業同業公會理事長 高垂琮說,「這一些經營的壓力從來都沒有減少過,白木屋它今天停業的問題,我想它內部的問題大於外在問題。」

白木屋強調,5月底的訂單會如期完成,如果消費者想要退費,接受辦理,若持有現金禮券,也將全數退款。
 

相關新聞

留言區