漢光演習驚傳意外 傘兵高空墜落搶救中 | 公視新聞網 PNN

漢光演習驚傳意外 傘兵高空墜落搶救中

國軍漢光34號演習實兵操演,在台中清泉崗實施「反空機降預演」時,航特部秦姓傘兵在6時20分時,從C130機艙實施空降時,因為主傘開傘不正常,副傘也沒吃到風,快速墜落地面。經急救後恢復生命癥象。

傘兵從C130運輸機一躍而下, 不過排在第二位的秦姓士兵, 卻是快速墜落的方式往下掉, 從另外一個角度來看, 秦姓士兵墜落的速度相當快,送醫急救後,昏迷指數三,搶救後狀況稍微轉好,不過還沒脫離險境,在加護病房觀察當中。上午6點17分,國軍漢光演習正在進行實兵操演預演, 模擬攻擊軍的航特部傘兵空降時,秦姓士兵開傘發生異常,導致他快速墜地,航特部政戰主任武立文說,「主副傘它是因為打開之後吃風不完全,所以它在下降的速度就會比平常快非常多,所以我們平常訓練的基本著陸,就沒辦法立刻降低緩衝所造成的傷害。」

軍方表示,國軍漢光演習預計在6月4號到8號進行操演,目前已經進行三次預演,秦姓士兵經過兩個月的訓練合格,上午是進行第11次的跳傘,卻發生意外,國防部長嚴德發,也指示參謀總長李喜明前往調查原因。
 
參謀總長李喜明表示, 總統蔡英文第一時間也得知消息, 表示全力協助處理後續, 目前漢光演習的期程不會改變。

相關新聞

留言區