日7歲女童放學後遇害 遭勒斃棄屍鐵軌

日本新潟縣,日前在鐵軌上發現一名7歲女童的遺體,原本以為是交通意外,沒想到調查後發現、女童是先被勒斃之後再被棄屍。案發一個星期之後,警方終於逮捕到行凶的23歲男性嫌犯,他就住在離被害女童家不到一百公尺,而且還是鄰居口中溫柔有禮的好青年。

被害女童出事地點旁,佈滿了附近民眾送來的鮮花和卡片,卡片上面還寫著希望兇手盡早落網的字樣。上個星期7號下午三點鐘放學之後,日本新潟一名二年級小學生大桃珠生,和一起走路回家的同學分別之後,在距離住家大約300公尺的JR電車平交道路口處,無故失蹤。由於大桃遲遲未回家,她的母親在當天下午5點多報警處理,但卻沒想到在晚間10點半左右,接到大桃遭電車撞擊輾過死亡的噩耗。

不過,後來警方調查發現,大桃真正的死因是窒息死亡,生前有遭人勒斃的痕跡。而就在14號晚上,距離女童遇害發生後一星期,警方透過路邊監視器和駕駛行車紀錄器,鎖定了一台可疑黑色車輛,循線成功逮捕了23歲的嫌犯小林遼。

新潟縣警方表示,「犯下棄屍,損壞遺體行徑的嫌犯已經遭到逮捕,嫌犯是住在新潟西區的一名公司雇員小林遼,今年23歲是男性。」

在小林被捕移送檢警不久之後,就承認了他的罪行。而根據小林的口供,他是在犯案後,從新聞報導中才得知女童的名字。而NHK的記者實地走訪小林的住處後發現,大桃家距離小林家只有100公尺。鄰居也沒想到他們印象中的好青年,居然會做出這種事,相當震驚。

據嫌犯鄰居說法,「他是有個溫柔有禮的好孩子,看到人都會打招呼。」目前已知,小林犯案當天並沒有去公司上班,至於他的犯案動機和過程等等,則有待進一步調查。

 

全台敬老金大調查

相關新聞