印尼亞運將總集訓 逾600位選手備戰

高雄國訓中心將於6月1號展開印尼亞運總集訓,預計超過600位我國選手備戰;其中,桌球是台灣在亞運奪牌重點項目。參賽選手陳建安說,全隊都有加強重量訓練,要因應比賽用球材質改變。

專注發球,每一拍都聚精會神,桌球好手陳建安,在國訓中心積極備戰印尼亞運;大部分桌球國手,本週都去參加泰國公開賽,桌球場只有五位選手在訓練。針對去年國際桌球總會,變更比賽用球材質,國手們都增加重量訓練來強化肌力。

台灣桌球好手陳建安說:「打起來比較弱勢的地方是在力量的地方吧,所以可能是朝力量的地方先訓練吧。」

中華桌球隊總教練許榮展表示,「上一屆是有7面(金牌)嘛,那這一屆就少了男雙跟女雙,我們會針對混雙跟團體賽這方面去好好地來加強,看是不是在奪牌方面就以這幾個項目為主。」

距離亞運開幕,還剩3個多月,桌球總教練許榮展也說,接下來會讓球員維持出國比賽的節奏,以賽代訓來調整狀態,比賽空檔才回來訓練。國訓中心預計6月1號,展開印尼亞運總集訓,預計將有超過600位好手,組成台灣史上最大代表團;執行長李文彬上任一個多月,將選手伙食列為重點項目。

國訓中心執行長李文彬認為,「國家訓練中心它主要的任務就是提供給選手一個好的一個居住跟飲食,最重要的一定要跟廚師這邊來做好溝通,所做的這些料理的方式是選手會接受跟想吃的。」

除了伙食,李文彬也考慮改變以往總集訓完全封閉的作法,適度開放讓民眾進入國訓中心;例如觀賞選手模擬比賽,讓選手習慣加油吶喊聲,也給民眾認識台灣優秀運動員。