桃園八德瓦斯行氣爆 3男1女燒傷送醫 | 公視新聞網 PNN

桃園八德瓦斯行氣爆 3男1女燒傷送醫

桃園市八德區興豐路一間瓦斯行,今天中午傳出疑似瓦斯外洩發生氣爆,引發大火。由於火勢猛烈,造成三男、一女燒傷送醫,其中一名陳姓男子,全身有18%的二度灼傷,初步了解,疑似員工在處理鋼瓶,旁邊的電扇走火,引發氣爆。不過真正起火原因,還要進一步調查.

雖然火勢初步被控制,不過消防人員還是在現場不敢鬆懈,一面佈起水線,一面逐層搜索,而被波及的女子,雖然意識清楚,下肢卻已經受到燒燙傷。

消防人員進入火場,趕緊把瓦斯桶搬到外頭,就怕引起二次災害,中午十二點多,桃園八德區興豐路這間瓦斯行,突然傳出氣爆,傳出巨響讓附近居民嚇一大跳,透天厝當場陷入火海.

氣爆當時有三名員工,分別受到下肢二度的燒灼傷,其中一名陳姓男子最嚴重,全身18%的二度灼傷緊急轉院,被波及的女店員雖然意識清楚,也緊急送醫,而警消初步調查,疑似是更換瓦斯桶時瓦斯外洩,引發意外.

桃園市消防局第一大隊大隊長李振坪說明,「目前初步,逃出來的女性員工,她自己講,他們當時好像有在做瓦斯的換機的,還是什麼樣的(外洩)狀況,旁邊電風扇說有在吹啦,詳細原因還是要由我們火災調查科人員,進一步查證當中。」

消防隊員出動55名人力、23部車輛才將火勢控制,確切起火原因還要調查。

相關新聞

留言區