基層反彈綠營傾向不禮讓 柯文哲盼合作

年底台北市長選戰,台北市長柯文哲說,能和民進黨合作最好,但是北市府和農委會合推的北農總經理吳音寧爭議不斷,為員工調薪3到5%,對象包括自己,被外界質疑是自肥。在民進黨內傾向不再禮讓的態勢愈來愈明朗的此時,對柯文哲而言,吳音寧是否為燙手山芋,上午他受訪時指出,不管燙不燙手都要處理。

一大早,台北市長柯文哲到松山慈祐宮參加活動,他上香祈福,祈求的,會是年底的首都之戰,與民進黨合作順利嗎?面對曾經的盟友民進黨,不願忽視基層反對柯文哲的聲浪,傾向不再禮讓,讓他坦言還是希望合作,但他與農委會共同支持的北農總經理吳音寧,繼休市風波後,為員工調薪,對象也包含自己,被外界質疑是自肥,而吳音寧會不會是柯文哲的燙手山芋?柯文哲說,「不管燙不燙手,我們都要處理」,「該怎麼做就怎麼做,我們不會說什麼該做的事情,因為各種顧忌不做,這不像是我的個性。」

柯文哲認為加薪是公司治理,北市府只管北農營運有沒有問題,但北市府是否力保吳音寧,就如同民進黨要不要禮讓柯文哲,都讓人左右為難,為了搶救柯文哲的基層選票,傳聞柯爸柯媽6號曾北上和里長們搏感情,柯文哲卻不這麼認為,「很多里長都會直接跟我媽聯絡,因為我媽媽過年的時候打電話給里長,發現里長有些就留下他的電話號碼,所以反而是里長有些活動會找他來。」

相較於柯文哲選情,積極爭取黨內提名的立委姚文智,上午與民進黨新北市長提名人蘇貞昌,共同出席盧修一博士逝世20週年紀念追思會時表示,未來蘇姚連線,是他的期待,「不過當然要等黨能夠得到提名之後再說。」

姚文智爭取黨內提名,柯文哲期待和民進黨合作,在民進黨中央尚未作出決定前,充滿變數。

 

相關新聞