唱唸國寶楊秀卿巡演 桃園首場獲好評

人間唱唸國寶楊秀卿老師帶領的「楊秀卿說唱藝術團」正在進行全台巡迴演出,這也是楊秀卿說唱藝術團第一次賣票演出,頭場在桃園演出很受好評,接下來5月12要轉到基隆,回到楊秀卿老師小時候長大的故鄉,演出年度大戲按君審胡蠅。

楊秀卿說唱藝術團年度全台巡迴演出,書中稱為乾坤印的故事按君審胡蠅,國寶帶著眾徒弟粉墨登場,因為這是第一次售票演出,讓國寶心中不免也有些擔心,「自從開始我有這個說唱藝術團,不曾賣過票,這回頭一次,讓我實在真的感覺沒什麼信心,好壞我也不知道。」

國寶出馬,品質保證,在桃園的首場演出,大獲好評。楊秀卿說,「(這齣戲)我準備很多年了,因為他們都是讀書人,這個台灣話說不太清楚,我就要糾正,要矯正發音,所以說真正學唱差不多一年,但是台語糾正糾正,是糾正好多年了。」

「楊秀卿說唱藝術團」接下來5月12將轉往基隆,回到楊秀卿老師小時候長大的故鄉,演出這齣年度大戲。83歲的國寶如今最在意的就是傳承這項台灣本土藝術,也特別來接受公視全新台語節目「頂真人物」訪問,說出國寶的心內話,台語頂真人物節目5月13日下午5點半,將與觀眾見面。

相關新聞