台北市長選戰 國民黨確定提名丁守中 | 公視新聞網 PNN

台北市長選戰 國民黨確定提名丁守中

國民黨台北市長初選民調結果,前立委丁守中拿到47.63%的支持度,將代表國民黨出征2018台北市長,這也是丁守中從政20多年來,離台北市長最近的一次。
 
丁守中表示:「整體的戰略,首先我們會鞏固我們的深藍選民,我們會爭取泛藍大團結,我也會用好的公共政策來爭取中間選民的支持。」
 
民調結果顯示,參與黨內初選的四個人,其他三個人分別差距1個百分點,丁守中則是以47.63%的支持度,大幅領先第二名,而丁守中從1994年以來,曾四次參與國民黨台北市長黨內初選,但都在初選落敗或是禮讓退出。
 
而這次在民調公布前,基層醞釀徵召剛被拔掉台大校長資格的管中閔出戰台北市長,讓管爺聲勢看漲,有沒有可能最後徵召管中閔,對此,市黨部主委黃呂錦茹認為,此時不可能干擾管中閔,「目前我們沒有想要做第二階段的徵召,當然很多人跟我講到管中閔的事情,但是管中閔現在問題他是一個優秀的、終身的中國國民黨黨員,但是他走入學術圈裡面去,在學術圈講求中立自由,而且不受政黨的干擾、黑手的控制之下,我們中國國民黨是不可能在這個時候去干擾。」
 
黃呂錦茹強調,黨內初選機制已經完成,丁守中的民調也很高,管中閔也沒有意願參選,她同時指出,丁守中和台北市長柯文哲的民調對比,都維持在正負3個百分點之間,顯示年底台北市長一戰,由丁守中對決柯文哲,將是一番激戰。

相關新聞

留言區