雲林玩具復活節 | 公視新聞網 PNN

雲林玩具復活節

玩具壞了很多人可能就直接丟棄。其實壞掉的玩具可透過分類、配對修復,讓玩具找回新生命。

拿著木尺打彈珠,小朋友玩得很開心,但眼前這些玩具都不是全新的,而是玩具老舊,損壞後,透過分色,集中、重新篩選、配對重組後,再度大復活的二手玩具。

現場指導老師陳盈伶說:「先做分色計畫之後,再讓小朋友去重新組合,成為一個新的東西。」

過去許多人玩具壞了,就直接丟棄,為了要推廣二手玩具再利用觀念,台灣玩具圖書館和麥仔簝文化協會,舉辦玩具復活節,讓雲林小朋友玩到古早的傳統玩具,也提倡玩具循環利用的精神。

麥仔簝文化協會理事長吳明宜說:「我們玩具如果不行、壞掉的,我們會以拆解方式,讓更多人知道其實玩具不是很簡單的一個小零件,它有塑膠有電路板、很多鐵件,如果直接放到垃圾場,其實都會影響到環境。」

玩具復活節從4月份開辦到6月,會到全台共15個場次舉辦,希望透過小朋友自己發揮創意動手修復玩具,也能培養孩子珍惜玩具的觀念。

相關新聞

留言區