敬鵬廠房儲藏易燃物 起火原因待調查

這場大火,造成七名消防員和移工死亡,多人受傷,由於廠房儲藏許多強酸強鹼等易燃物品,導致火勢到今早還在悶燒,起火原因,警消還在調查,而敬鵬公司在10多年前,平鎮一廠,就曾經過爆炸,消防員救出了五名員工,這次又有廠房發生火災,消防局表示,起火的三廠消防安檢和危險物品管制,最近一次在去年檢查,都有合乎規定。

經過一夜的灌救,敬鵬公司的廠房還在冒著濃煙,到今早依然持續在悶燒,雖然已無人員受困,不過,這場火災已經造成5名消防員殉職,2名消防員受傷,桃園市長鄭文燦上午召開災害因應變會議,帶領市府各級主管為死者默哀,並表達沈痛的心情,「我們的消防同仁、家屬,表達最沉痛的哀悼以及歉意。」   這場大火會造成消防員嚴重死傷,消防局說,因為廠房囤放大量強酸強鹼的易燃物,火勢越燒越大,指揮官曾下令要火場的消防員,趕緊撤出,沒想到發生爆炸,多位消防員被大型機具壓住受困。桃園市消防局長胡英達表示,「分隊長有無線電通知,他們有收到了,但是終究連串的爆炸聲讓他們措手不及,被上面掉落的機械給壓住了,後來我們的特蒐隊再把他處理出來。」   
 
其實敬鵬公司的平鎮一廠,在10多年前,就曾發生爆炸失火,當時有五名員工,被消防員救出,但這次又發生火災,卻有5位消防員斷送生命,至於敬鵬公司的廠房的消防安檢和危險物品的管制,最近一次是在2017年檢查,都有合乎標準,至今這次火警起火原因為何,警消在火勢完全熄滅後,將儘快調查。

九合一選戰解析

相關新聞