苗栗警逮2名詐騙車手 1人未成年

苗栗警方26號半夜,抓到兩名不到20歲的詐騙集團車手,其中一名未成年,當場也找到55萬元;這個未成年車手表示,他在網路求職卻被利用變成車手。

埋伏多時的員警,確認白衣男子拿到55萬現金後,馬上現身,控制他的行動

員警勸告嫌犯,「誠實啊!對你判比較輕,傻傻的!不是車手就開手機鎖啊!」

一開始,白衣男子態度不配合,吵著要找爸爸,最後員警提醒他事態的嚴重性,同時起出身上55萬現金贓款、提款卡、手機等作案工具。

員警逼問嫌犯,「包包是不是你的?錢是不是在你包包裡面?那你怎麼解釋?」

26號深夜,苗栗警方在苗栗市中正路一間銀行附近,發現兩名男子在小巷弄內交付現金,跟尖埋伏後分頭逮捕兩人,張姓男子只有20歲,王姓男子則是未成年,供稱網路求職卻誤上賊船當了詐騙車手,後悔已經太遲。

苗栗分局偵查隊副隊長陳增堭表示,「逃逸的張姓嫌犯,不知另一名(王姓少年)已經被警方那個查獲,仍以LINE通訊軟體傳簡訊,哪一家銀行已經有警方布署,叫他們不要再次前往提領。」

苗栗警方偵訊後依詐欺等罪嫌,分別將兩人移送地檢署和少年法庭偵辦,也提醒年輕人,高薪、人頭或工作內容不明的網路求職,一定要小心查證,避免誤觸法網。

 

相關新聞