蘇貞昌獲徵召選新北 今會游錫堃、新北議長

民進黨通過徵召前行政院長蘇貞昌,參選新北市長,蘇貞昌今天一大早就立刻拜會另外一名前行政院長游錫堃,蘇貞昌邀請游錫堃出任榮譽競選總部主委,游錫堃答應,一起製造出游蘇大團結。

就在確定通過徵召出戰新北市長後,蘇貞昌26號一大早立刻到台北市宜蘭同鄉會,拜會游錫堃,尋求支持,游錫堃提早在電梯等候接待,原本是新北市的潛在競爭對手,經過一小時會談,已成功營造出,游蘇合作大團結氣氛。

民進黨新北市長提名人蘇貞昌表示,「請他擔任競選總部的榮譽主任委員,游前院長也一口答應,而且願意全力幫忙,我非常感謝。」前行政院長游錫堃則表示,「為新北市、為台灣再拚這一場,我非常敬佩,我會全力來支持。」

日前才高調力挺游錫堃出戰新北的游系立委高志鵬張宏陸,在蘇貞昌拜會時,也全程陪同。面對新北市一戰,蘇貞昌對內,不斷強調需要很多人幫忙,對外還有藍營對手侯友宜,鎖定深澳電廠的火力攻擊,還在臉書發文要蘇貞昌到八斗子找找正義哥林尚志,聽聽在地人的心聲。

蘇貞昌回應,「深澳電廠我一直很清楚表示我的立場,他講什麼我還沒看,我也了解看看。」針對侯友宜打深澳電廠案,游錫堃則認為,「侯友宜是我的老同事,大家都老朋友了,關心環保應該不是競選的時候才來關心。」

面對深澳電廠的挑戰,游錫堃不只答應擔任榮譽競選總部主委,也選擇即時出手,幫蘇貞昌解危。
 
有游錫堃支持,蘇貞昌搶攻新北,還得有游系市議員力挺,來到議會民進黨團,綠營同志給足面子,全部到齊,還送上包子粽子,希望母雞帶小雞,全部包中。

蘇貞昌也不忘拜會國民黨籍議長蔣根煌,兩人閉門會談30分鐘,拔椿意味濃厚。

蘇貞昌表示,「我們雖說是閉門,但沒有秘密,禮貌上一定要拜訪議長;我們的議員大家都為新北市,我也是為新北市,地方建設都已經不分黨了,還分派?不會!」

爭取新北支持,侯友宜26號勤跑市場拜票,面對蘇貞昌大打團結牌,侯友宜25號晚間已在市長朱立倫陪同下,拜會前縣長周錫瑋,一方面請益市政,另一個重點,就是要把藍營黨內的團結找回來。

記者詢問是否找周錫瑋擔任競選幹部,侯友宜回應,「我會再找一個時間,跟我的競選團隊好好去拜訪周前縣長,這一部分他也願意再找個時間,好好跟我再研究一下。」

侯友宜拚選戰,對內團結是一關,對外則鎖定深澳電廠,砲打蘇貞昌態度不明;侯友宜發動臉書攻勢邀蘇貞昌到八斗子聽在地人反對深澳電廠的心聲,蘇侯新北之爭,藍綠互不相讓。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查