兩韓峰會27號登場 南韓首次進行彩排

1524571402s.jpg距離週五登場的兩韓峰會,剩下不到三天時間,南韓方面今天開始舉行內部彩排,包括兩國領袖行進路線、會談順序,以及會場布置等。明天北韓代表將抵達會談地點和平之家,進行聯合彩排。媒體中心則預定在26號正式對外開放。包括公視採訪團在內,全球有41國超過2800名記者要親自見證這場歷史峰會。

兩韓高峰會即將在27號登場,青瓦台籌備小組從24號下午開始在秘書任鐘皙的帶領下,與三位負責議程、通訊和新聞事項的官員,在峰會舉辦地點的和平之家進行內部彩排,確認事項包括人員動線、議程順序和硬體設備,甚至連家具位置與擺設都在彩排範圍裡。同時,設置在和平之家三樓和韓國國際展覽中心的統籌指揮中心,也在24號正式啟用。內部彩排結束之後,南韓方面也將在25號迎接北韓國務委員會官員金昌善,一起舉行兩韓峰會的聯合彩排。

峰會前一天,南韓籌委會還將進行最後一次排練,總統文在寅和與會的6名隨行官員都將親臨現場。媒體中心也預計在同一天正式對外開放,全球41國超過2800名新聞記者將陸續進駐。

青瓦台同時也公布峰會當天流程,早上為領袖會談,晚間舉行國宴。北韓領導人金正恩的車隊出發至軍事分界線,文在寅將在現場迎賓,兩人握手寒暄之後,一起跨越國界進入南韓。這將是韓戰後頭一次有北韓領導人踏上南韓領土。接著進入和平之家,舉行最關鍵的領袖會談。依據流程,國宴後雙方將發表共同聲明。至於領袖夫人是否將陪同出席國宴,青瓦台則沒有回應。

對於兩韓峰會三度登場,南韓民眾多半抱持正面態度。

首爾民眾認為,「我希望兩韓領袖在峰會上能多談些彼此的國家發展,他們(北韓)可多透露離散家庭團聚的細節。」

這次的峰會能否為北韓問題提供解方,並為朝鮮半島的和平提供實質助力,是國際社會矚目的焦點。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查