震後挺花蓮 台塑安排員旅觀光團

為了幫助地震過後的花蓮觀光,台塑集團今天發起了員工旅遊,花蓮縣長傅崐萁相當感謝各界,也宣布安置地震受災戶的永久屋將在26號開始動工。

載著1500多位台塑集團員工的普悠瑪號,上午分四個班次陸續抵達花蓮,縣長傅崐萁親自率縣府員工以阿美族傳統歌舞迎賓,讓台塑集團的員工感到相當親切。台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜:「有7100多個人,今天是1500個人,我們分9個梯次,希望這樣子的一個旅遊能夠讓我們全台灣的全民看到,我們是那麼踴躍的來花蓮。」

而台塑這次的花蓮行,補助每名員工5000元、眷屬每人1500元,到6月9號以前,預計將有7100人來花蓮觀光,這是繼台積電、新北市政府後,第三個大型旅遊團,對花蓮觀光多少有點幫助,但花蓮觀光業者表示,散客還是不足。

花蓮縣長傅崐萁則是非常感謝各界幫忙,趁著今天宣布,安置地震受災戶的永久屋,將在26號開始動工。

花蓮縣政府表示,多個企業力挺,目前還在與裕隆集團、南山人壽等企業接洽花蓮行,預估觀光人數超過三萬人次,讓震後的花蓮觀光回溫不少。
 

相關新聞