蘇貞昌戰新北 競選總部主委盼陳菊出任

民進黨下周將徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市,由於新北選情艱困,傳出蘇貞昌希望由準總統府祕書長陳菊出任競選總部主委,林錫耀擔任總幹事。對於是否要找老將來幫忙操盤,蘇貞昌今天沒有證實,但強調希望大家都來幫忙,陳菊則是回應,黨內目前還在協調。

來到當年擔任台北縣長時參與創立的安養中心,蘇貞昌受到熱烈歡迎,跟長輩握手寒喧都不斷提到當年的好政績,希望接下來選新北市長一樣能獲得支持。只是選戰起跑,蘇貞昌的競選團隊人事也讓外界好奇,民進黨選對會召集人陳明文證實,蘇貞昌希望黨能協調由準總統府祕書長陳菊出任競選總部主委,林錫耀出任總幹事。是否想找經驗豐富老將來操盤?蘇貞昌沒有明確證實,僅強調拜託大家多幫忙,陳菊則表示黨內部在協調諮詢當中。
 
蘇貞昌表示,「大家都看到新北這一戰,是非常艱難,新北這麼大時間這麼短,如果沒有大家幫忙,我一個人扛不起這個重擔。誰擔任什麼樣的位置最好,大家商量之後確定了再跟大家報告。」

準總統府祕書長陳菊則表示,「全體上下大家都全力支持(蘇貞昌),至於擔任什麼樣的職務,現在黨的內部還在諮詢中。」

陳菊態度低調,不過陳菊即將接任總統府祕書長,藍營則質疑,陳菊擔任競選團隊成員是否行政不中立?蘇貞昌也回應總統府祕書長是特任官,法律上應該沒有問題。而對於綠營新北市即將成型的競選團隊來勢洶洶,代表國民黨參選的侯友宜認為,把自己的事做好比較重要。

侯友宜表示,「對手要找哪一個人?擔任什麼職位?原則上我們都是非常非常尊重,也非常非常的歡迎,我們把自己的事情做好。」

侯友宜表示,按照自己選舉的步驟,不斷推出民眾需求的政見比較實在,同時也傳出,侯友宜將請現任新北市長朱立倫擔任競選團隊重要幹部,藍綠雙方都傳出找大咖助陣,也讓新北市長選情更加受到關注。


 

相關新聞