民眾要求西濱苑裡段設匝道 | 公視新聞網 PNN

民眾要求西濱苑裡段設匝道

西濱快速道路連接台中大安與苗栗苑裡高架工程,上個月底完工通車,不過苑裡居民指出,那段並沒設匝道,當地民眾要回苑裡,下南上北都要提前在大甲出入,看得到用不到,今天去陳情。

拿著白布條和抗議標語,近百個來自苗栗苑裡的民眾,來到西濱公路的施工單位表達訴求。雖然西濱公路台中大安到苗栗苑裡的房裡段高架工程,上個月31號風光通車,不過當地民眾說,看得到用不到,因為苑裡當地沒有交流道,民眾北上要回苑裡,必須提前在大甲下交流道,再由平面道路回苑裡,如果錯過,就必須再往北從通霄才能下交流道,而南下的話,也必須從大甲才能上西濱。民眾曾先生說:「北邊的人要先南下才能北上,非常不方便。」

苑裡有五萬人口,卻得從臨近鄉鎮才能上西濱,不滿聲四起,負責施工的工程單位說,會進一步評估。

公路總局西濱公路北區工程處副處長張潤玉表示,當初為了避免和平面車道交會,才將目前的大安到房裡段高架化,當時評估交通流量和用地徵收,將交流道設置在大甲和通霄,將考量地方需求,和地方政府討論改善方案。

 

相關新聞

留言區