台灣木蘭女子足球聯賽 本週六舉行開幕戰 | 公視新聞網 PNN

台灣木蘭女子足球聯賽 本週六舉行開幕戰

1523276631u.jpg台灣木蘭女子足球聯賽邁入第五屆,開幕戰將在星期六開踢;今年減少一隊,剩下五隊參賽,不過中華女足隊總教練堀野博幸認為,木蘭聯賽和中華隊相輔相成,為中華隊培育許多好手。

台中藍鯨隊的球員,帶著上屆冠軍獎盃走上台,象徵新一季的木蘭女足聯賽即將展開;木蘭女足聯賽從2014年開始,取代全國甲組聯賽,成為台灣女子足球最高層級賽事,最多時曾有六隊,本屆減少一隊只有五隊參賽,中華女足總教練堀野博幸認為,木蘭女足為中華隊培育許多好手。

中華女足總教練 堀野博幸表示:「木蘭聯賽和中華隊就像車的輪胎一樣,相輔相成、缺一不可;所以只要俱樂部和代表隊同心協力,我認為台灣足球一定能蓬勃發展。」

去年帶領台中藍鯨奪冠的堀野博幸,是木蘭女足首位外籍總教練,現在他成為中華女足教頭,希望能帶隊踢進印尼亞運;而東台灣的花蓮女足,和台中藍鯨一樣,連續五屆都沒缺席,總教練朱文彬表示,目前經費由體育署和花蓮縣府各半支付,相當需要企業奧援。

花蓮女足總教練 朱文彬說:「我們現在也沒有企業在資助我們,所以在這方面經費我們是蠻吃緊的。我們自己的選手,栽培好了以後、畢業出去了,要請他們再回來(很難)。」

花蓮女足曾經連續三屆奪冠,不過上屆台開不再贊助,最後排名第三;而中華女足目前世界排名第42,亞洲排名第9,前陣子除了前往澳洲移訓,也和約旦女足進行國際友誼賽,希望能在亞運拚出好成績。

相關新聞

留言區