清明連假第3天 高公局估國道車潮最壅塞

天是清明連假第三天,開車上高速公路的民眾要有心理準備,因為高公局預估今天國道車流量會是這5天最多的一天。前2天塞爆的國道五號,也要在下午,進行史上第一次延長高乘載管制時間,從原本的下午3點到晚上8點,改成下午2點到晚上9點。

清明連假第三天,接近中午的車多路段逐漸增多,下午才上路的開車族要有心理準備了!因為高公局預估6號的國道車潮,將是連假最塞的一天!連假首日車流量124百萬車公里,第二天120百萬車公里,預計第三天全天會衝到127百萬車公里。

高公局交管組交控科長 莊國欽說明:「國一的南屯到豐原這些北上路段,大概三點開始會有一波北返的車潮;國三的部分會晚一點,大概四五點左右。國一跟國三塞車的路段大概是三點到八點左右就會結束,比較嚴重可能是國五的部分。」

1522995346i.jpg今年清明連假是史上清明假期最塞的一次,國五4號、5號都被塞爆,民眾怨聲載道,高公局經過檢討,從6號下午開始,史上第一次延長國五高乘載管制時間,從原本的下午3點到晚上8點,改成下午兩點到晚上9點,一直實施到週日,藉此舒緩車流。

高公局交管組交控科長 莊國欽說:「蘇花改通車之後,其實南下前往蘇澳跟花蓮旅遊車潮,相對多滿多,所以我們針對收假,從今天開始連續三天,北上高乘載管制措施,我們時間上有做調整。」

國一和國三部分,也祭出強化管制,上午國一嘉義、雲林系統、西螺等交流道實施北上匝道儀控,另外國道中部、北部路肩開放時段將提早從下午一點開始實施,南部則是新增開放大灣到永康、楠梓至岡山等路肩行駛,連假塞爆被罵翻,高公局提出解方,是否見效?有待觀察。
1522995351m.jpg
1522995355f.jpg
1522995355o.jpg

相關新聞