台中警逮馬國人士 疑充詐騙集團車手

1522472680s.jpg
 
台中警方執行警政署以詐騙集團車手為目標的「斬手行動」,4天內逮捕66人,其中包括一名以觀光名義來台的馬來西亞籍人士。警方認為,車手集團開始吸收東南亞的外籍人士,表示已加強查緝。

台中市警方表示,是在百貨公司的提款機發現這名可疑男子,懷疑他是詐騙集團的車手正在提領詐騙贓款,上前盤查逮捕。警方說他正開始犯案,領到2萬元就被抓到。警方稱這名男子因經濟因素被台灣車手集團吸收,提供他機票,以觀光名義來台灣當提款車手。
 
台中市刑大經濟組警務員陳建法表示,詐騙集團的車手若被逮捕,會有新的車手替補。詐騙集團開始從東南亞招募,管道原則上是透過網路。

這是台中警方首次以涉嫌充當詐騙車手的名義逮捕外籍人士。警方表示,近年國內積極查緝詐騙集團,可能為了降低警方和民眾的警覺心,車手集團才開始吸收東南亞人士,假藉觀光名義來台當車手,而且也挑選百貨公司的提款機,而非一般常見的便利商店,想讓人覺得是觀光客在領錢。

相關新聞