將拆「八百壯士」帳篷 北市府發出通知單 | 公視新聞網 PNN

將拆「八百壯士」帳篷 北市府發出通知單

繼拆除公投盟在立法院外設了10年的帳篷後,台北市政府也發出拆除通知單給八百壯士,通知將隨時進行拆除,今天八百壯士召開記者會,表明不會退讓,還批評北市府違反民主。

在立法院外圍的中山南路上,八百壯士埋鍋造飯進入第401天,27號接到台北市政府發出拆除通知,八百壯士上午集結召開記者會,批評台北市政府強拆合法申請團體。
 
百壯士副指揮官吳斯懷表示,「如果用不公平、不正義,選擇性的執法來強拆八百壯士的帳篷,所有的後果由台北市政府、以及民進黨政府要去承擔。」

吳斯懷認為,八百壯士合法申請路權,合法搭設帳篷,如果北市府堅持強拆,一定會抗爭到底,更指出26日已經遞交3月26日到4月6日的申請書,也取得遞件收據。
 
但建管處卻表示,帳篷核准設置期限是23日到期,3天內必須自行拆除。台北市建管處發言人洪德豪提到,「申請搭設必須場地淨空的規定,是在今年才修正申請書表,裡面應檢附的文件就是要呈現,現場已經淨空的照片。因為這個部分,是沒有符合規定的。」

建管處進一步指出,今年2月申請書已經改版,未來要申請臨時建物,必須先清空,拍照存證,才能再繼續使用路權,也就是不會再有帳篷長期搭設在路邊的景像出現,不過北市府何時拆除八百壯士的帳篷,到目前為止,建管處只表示,還沒議定。


 

相關新聞

留言區