城市智慧展開幕典禮 總統到柯市長未現身

近來多位民進黨人士表態有意參選台北市長,甚至傳聞民進黨希望柯文哲承諾不選2020總統選舉,換取民進黨的禮讓參選。局勢的變化,也讓柯文哲與民進黨的關係相當敏感,蔡英文總統上午參加由台北市政府舉辦的2018城市智慧展,柯文哲沒有參加開幕典禮,留給外界想像空間。

蔡英文參加台北市政府與台北市電腦公會舉辦的2018智慧城市展,來自全球33個國家地區,超過120位的城市首長或代表交換推動智慧城市的經驗,不過市長柯文哲沒有現身開幕典禮。

柯文哲同一時間在中山區舉行行動市政會議,對於為何沒出席,也沒回應。但柯文哲近來與民進黨關係逐漸緊張,尤其民進黨內近來多人表態參選台北市長,年底民進黨是否會繼續禮讓柯文哲成為焦點。

對於有媒體報導民進黨,可能以禮讓參選換取柯文哲承諾不會參選2020總統大選,挑戰蔡英文連任,也讓外界猜測柯文哲與蔡英文目前是否王不見王。

台北市副市長林欽榮表示,早上行程安排並沒有刻意要迴避,「本來就是幾個月前就排好的行程,歷年來的這個智慧城市,台北城市展都是指派由主管的副市長出席。」

林欽榮說副市長代表參加是慣例,也強調柯文哲下午會親自參與活動的城市首長高峰會,但在目前選舉敏感時機,柯文哲的各項動態也難免留給外界想像空間。


 

九合一選戰解析

相關新聞