陸客團遊覽車爆胎起火 乘客平安疏散

遊覽車再傳意外。一輛載著19名陸客的遊覽車原本預計從台北南下南投,行經國道一號苗栗公館交流道附近,車輪突然爆胎,且起火冒煙,司機趕緊將車開下交流道並疏散乘客,並未造成傷亡。

消防隊員拉起水線對著不斷冒出濃煙的輪胎灑水降溫,就怕溫度繼續升高,會釀成更大的災害。所幸當時在遊覽車上的19名陸客還有1名台灣導遊都即時逃下車,沒有人員傷亡。

這起遊覽車起火的意外發生在上午9點半,載著大陸旅行團的遊覽車,行經國道一號南下公館交流道附近,左後輪胎突然爆胎,開始冒出濃煙,駕駛連忙將車開下交流道,並且迅速疏散車上的乘客,雖然順利逃生,但仍心有餘悸。車上的陸客說,「我們來之前就聽說,台灣的這些大巴上面的故事比較多,所以心裡多少有點預期沒想到還是遇到。」也有陸客憂心,「雖然是小事情,但是對我們旅遊派的大巴士的車輛,質量可能有問題吧?」

大陸遊客表示,旅行團來台總共八天行程,才第二天準備從台北到南投清境觀光,雖然之前就聽過不少台灣遊覽車的意外,沒想到親身遇上,陸客認為,必須要改善遊覽車品質,才能提升台灣的觀光;而遊覽車是否因為爆胎造成起火冒煙,還要進一步調查。


 

相關新聞