環團民調:75%北北基民眾 反對深澳電廠

1522129816i.jpg
深澳燃煤電廠擴建計畫爭議延燒,環團綠色和平今天公布民調,北北基有七成五民眾,反對興建,目前綠色和平已經蒐集到五萬多份的連署,要求行政院長賴清德,撤回深澳電廠開發。


深受觀光客喜愛的象鼻岩附近,深澳燃煤電廠將重新擴建、捲土重來,綠色和平上午公布北北基民調,高達八成四的民眾不知情、七成五的民眾反對興建。
 
對於深奧電廠一事,有民眾提到,不知道將蓋深澳電廠,有必要的話當然要啦,不然要去犧牲其他的東西。也有民眾表示,不曉得深澳電廠這件事,他本身鼻子過敏,如果加上空氣汙染會更嚴重,所以會持反對意見。

綠色和平民調顯示,民眾最擔心深澳燃煤電廠帶來的是健康衝擊,其次是碳排放,接著是景觀與生態衝擊。加上政府本來就規劃,2025年燃煤的能源佔比,要降到30%,並同步發展再生能源,因此綠色和平要求深澳電廠1049億元的預算,應該改投入綠電等更乾淨能源的選項。

綠色和平專案主任蔡佩芸表示,「我們從這邊可以看得到的是,深澳燃煤電廠的興建,不管是與能源政策或民意都是互相違背的,所以我們在這邊也會積極地強烈呼籲,從經濟部到行政院,應該要主動撤回深澳案。」

台電回應,尊重民間看法,但還是會尋求各方共識。然而燃煤電廠開發與能源政策違背,綠色和平近日已蒐集到五萬多份的連署,希望透過民意施壓行政院長賴清德,撤回深澳電廠開發。

1522129823z.jpg

相關新聞