工會疑遭打壓 大榮員工赴母公司集團抗議

勞基法新制上路不到一個月,就發生有工會疑似遭到資方打壓,大榮貨運公司3月成立企業工會,卻有幹部指控,公司主管私下要求工會成員要退出工會,顯然是在打壓。工會上午就到大榮貨運的母公司「嘉里大榮集團」抗議,要求協助勞資協商。 
 
 
幾位大榮貨運公司工會幹部和聲援團體,來到大榮的母公司嘉里大榮集團門口抗議陳情。因為大榮貨運公司,今年3月才成立企業工會,已經招募了30個會員,但日前卻有公司主管,私下逐一在工作場所中,要求工會成員,退出工會。 
 
 
 
大榮汽車貨運企業工會理事長陳凌德指出:「有很多會員經過基層幹部、甚至主管逐一要求,你如果加入工會,希望你退出工會!」勞基法上新制上路不到一個月,大榮貨運公司就出現疑似工會遭到打壓的狀況,勞工團體批評,政府說的勞資可以透過協商,討論問題,根本背離現實。 
 
 
 
台灣汽車貨運倉儲工會代表林映辰表示:「這些公司他們的主管能夠認清工會法令、政府的法令,不要做無謂的打壓。」面對抗議,嘉里大榮集團表示,事前沒有收到相關陳情資訊,將會了解工會訴求,再做處理,而擔心會持續遭打壓,大榮貨運工會也向汽車貨運行業的主管機關交通部遞交陳情書,期望交通部能給予勞工協助。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查