海巡查獲越籍偷渡客 2人溺水身亡 - 公視新聞網

海巡查獲越籍偷渡客 2人溺水身亡

海巡署今天凌晨在台東與屏東交界的塔瓦溪海灘, 發現3女2男越南籍偷渡犯,以及一名台灣人。其中有2名偷渡客在搶灘中不幸溺水身亡,詳細案情仍在偵訊中。

海巡署週一凌晨執勤,經由雷達發現距岸4海浬處,突然出現一艘小型快速目標,立即通知第一三海岸巡防總隊人員趕往現場。經完成相關勤務部署後,海巡人員接著在清晨5點左右,在台東與屏東交界的塔瓦溪海灘上,發現一艘橡皮艇及散落的行李,接著又在沙灘上發現2名疑似溺水的越南籍人士。

一三大隊總隊長李志豪說明,船上載有越南偷渡客,目前已在現場成功緝獲6員偷渡人員,其中包含5名越南籍、一名台灣籍人員。

其中一名溺水的女性明顯沒有生命跡象,男性在送醫途中不治身亡。海巡人員隨後又在南田山區、逮捕另外3名偷渡客及一名台灣人,部份有失溫情形。

根據倖存者供稱,他們原本搭乘橡皮艇、打算從台東大武海邊偷渡上岸,沒想到在距岸邊20公尺處,海面突然風浪大起,接著把橡皮艇打翻,船上人員全部落海,目前初估至少有2名偷渡客不知去向。由於偷渡客從台東上海實屬罕見,相關案情還在偵辦中,海巡署也會同大武警方擴大搜尋有沒有漏網之魚。

相關新聞

留言區