嚴德發證實 我已向美提出購買F-35 | 公視新聞網 PNN

嚴德發證實 我已向美提出購買F-35

國防部長嚴德發今天立法院首度公開證實,已在今年對美軍購清單上,提出F-35戰機的需要,至於空中加油機還在評估。而外傳的F-18戰機,不符空軍需求,沒考慮。 
 
嚴德發上任後首次到立法院國防委員會備詢,立委拿他和自評100分的前部長馮世寬相比,嚴德發低調回應,他是接著完成馮世寬留下的任務,「社會大眾幫我打 (分數)。」
 
從國安會秘書長轉任國防部長的嚴德發證實,我國已向美國表達購買F-35戰機的需求,「因為它符合空軍作戰需求。」
 
立委也關注,是否要購買F-18補足高空防衛能量? 空軍參謀長鄭榮豐沒有把話說死,不過陸軍出身的嚴德發直接表明不在考慮行列,媒體的報導「與事實不符。」
 
空軍參謀長鄭榮豐另外立委也關注美國總統川普同意簽署台灣旅行法,嚴德發是否會前往美國訪問。 經歷國安會涉略國際戰略與外交歷練,嚴德小心回應:「目前沒有規劃,想把現在的事情先做好。」
 
另外外傳募兵制缺口達3萬人。嚴德發澄清今年戰力可達到15萬2千多人,距離國防部目標僅差1萬人,加上每年都有成長,很快會達到編列目標的九成。

相關新聞

留言區