港女來台旅遊失蹤 疑被男友殺害棄屍

香港籍女子潘曉穎和男友陳同佳,今年2月8號來台旅遊過情人節,但17號只剩下男友一人獨自返回香港。潘女的父母向港台警方求助,警方調閱監視器,才發現潘女疑似被男友殺害後,裝在行李箱棄屍。昨天傍晚,陳姓嫌犯在香港落網,供稱殺害女友。晚間九點多,警方在竹圍捷運站附近的草叢尋獲潘女的遺體。行兇動機還有待釐清。
 
監視器畫面顯示2月17號凌晨,一男一女走進了旅店,男的還拿著粉紅色行李箱,但是到了17號中午,卻只剩男子一人戴著帽子和口罩走出旅店,而且行李箱還明顯變重,疑似裝著潘曉穎的遺體。
 
承辦本案的台北市警局大同分局員警表示:「 2月16日一男一女有入住,直到2月17日中午,這個陳姓男子獨自離開旅館,有拉著一個粉紅色的行李箱。步出旅館之後是往捷運站的方向來行駛。」
 
21歲的香港籍女子潘曉穎和20歲的男友陳同佳,2月8日來台旅遊。男友在2月17日獨自返回香港,不見潘曉穎身影。潘女的父親向港警報案,並來台住在同一間旅店尋找女兒。
 
台北市警方獲知,調閱相關監視器畫面之後,陳同佳在香港遭逮捕。目前陳嫌供稱潘曉穎已經被他殺害,屍體丟置在竹圍捷運旁。13日晚間,警方摸黑搜索,在草叢裡尋獲遺體。
 
潘曉穎父親的友人說:「 他們以為在台灣玩,也沒事。怎麼知道男朋友會殺死他?」
 
這位友人說,潘曉穎原本每天都跟父母報平安,但是幾個禮拜前斷訊。
 
14日凌晨,檢警將潘女的遺體送往二殯相驗釐清死因。她的父親面對鏡頭不願多談。警方研判,陳姓嫌犯很可能是搭捷運棄屍,再把空行李箱帶回中山捷運站丟棄。