不選北市長 蔣萬安:未來也不會接受徵召 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

不選北市長 蔣萬安:未來也不會接受徵召

中晝新聞
2018-01-22
A-A+

繼上週五拋出不參選台北市長的震撼彈後,國民黨立委蔣萬安上午接受廣播專訪時,再次被問到,會不會後悔,他很篤定的說沒有後悔,未來也不會接受徵召,對於外傳國民黨主席吳敦義曾勸進過他,蔣萬安這麼說。

==國民黨立委 蔣萬安==
他(吳敦義)很清楚我的態度
我就跟他說
我決定想要留在立法院
尤其這次勞基法的修法過程
我們的確扮演了很強的
抵抗蠻橫行政權的一個監督力量
所以這一點 我就跟主席說
我會繼續留在立法院
(那他說什麼)他完全尊重

蔣萬安強調,從來沒有想過要參選,這也讓民進黨團總召柯建銘在臉書上對蔣萬安以及國民黨發出公開信,指出蔣萬安應該讀一本書,叫做三代台灣人,蔣萬安則是以反推薦柯建銘讀做工的人來回應。

==國民黨立委 蔣萬安==
同時我也推薦柯總召
看一本書叫"做工的人"
我認為柯總召如果有同理心
就不會在立法院
強行通過這次勞基法的修法
==民進黨團總召 柯建銘==
不必再口水了
那個是寫給蔣萬安以及
所有的國民黨都要看

柯建銘指出,他的公開信不是只寫給蔣萬安看,不過蔣萬安的不參選,有傳聞指出,國民黨有意找高人氣的台大政治系教授李錫錕來挑戰台北市長柯文哲,對此,李錫錕說,很快就會有決定。

==台大政治系教授 李錫錕==
到目前為止 是不是
年輕這一輩還太客氣呢
還是有點害怕呢 這個我不敢講
可是如果這個樣子 繼續下去的話
我覺得應該自己很快
會做一個決定

國民黨內,目前除了前立委丁守中,還有行政院前發言人鄭麗文已經表態要參選台北市長之外,同是國民黨籍的李錫錕也在評估,是否以無黨籍的身份參選,但如此一來,是否會瓜分藍營票源,就看國民黨如何整合。

記者 台北 綜合報導