台灣微軟宣布 在台成立微軟AI研發中心


AI人工智慧浪潮、襲捲全球,台灣也沒有缺席。微軟公司今天宣布,要在台成立「AI研發中心」,預計兩年內投資10億元、用五年時間招募、兩百人以上的研發團隊。


機器人和記者來場拼字遊戲對決,動作流暢、選字也相當快速。工研院的「智慧視覺系統」機器人,在美國CES消費性電子大展中吸引媒體和民眾目光。

==工研院行銷傳播處長 林佳蓉==
它其實有3個不同的技術
把它整合在一起
譬如說我們有AI人工智慧
還有手眼協調的技術
甚至有3D的視覺化的技術


參與被視為全球科技產業指標的CES大展,工研院首度搶進AI特區,展出機器人、智慧影像分析、等8項人工智慧科技,展現台灣科技實力。而相中台灣AI的技術發展,台灣微軟十號正式宣布,將在台成立「微軟AI研發中心」,2年投資10億、目標5年內,招募兩百人以上的研發團隊,推動台灣AI產業化。

==台灣微軟總經理 孫基康==
包含了中文的智能輸入
第二個的話是使用者的
意圖的認知服務
讓AI的落地跟產業的垂直化

==微軟全球資深副總裁 古卓倫==
台灣的人才 是我們認可的
我們覺得台灣的人才
現在其實是 人才好
可是需要有(這類)工作的機會

看好台灣擁有優秀人才、硬體製造能力,微軟有信心打造頂尖研發環境。行政院長賴清德承諾投注經費支持,科技部則表示,未來2、30年,產業升級動力就是AI,已經啟動5年50億的AI創新研究中心計劃,在台大、清大等4所學校設有研究中心,期盼未來協助相關產業向國際邁進。

記者 綜合報導