反空汙遊行前夕 政院宣布修空汙防制法

中南部環團醞釀12月17號上街抗議空汙,為了回應民怨,行政院宣布,本周四會通過「空氣汙染防制法」修正草案,修法方向包含,燃料從源頭就要開始控管,並且新增pm2.5等粒狀汙染物的空汙費,提高空汙法違規的罰鍰額度、和加重刑責等等。但立法院本會期恐怕來不及審查,因此可望在臨時會處理。

船舶靠岸,冒出陣陣黑煙,為了回應空汙民怨,行政院宣布政院版的「空氣汙染防制法」修正草案,交通工具管制對象連海上船隻都納管,而陸地上,出廠超過10年的老舊汽機車,提高檢驗標準;固定汙染源則要求燃料作源頭控管,例如燃料發電前,要先脫硫,而且違者會加重刑責,並提高罰鍰20倍。

行政院發言人 徐國勇:「我們提高罰鍰的額度最高一百萬元,提高20倍到兩千萬,而且要追償不當得利。」

過去環團時常呼籲環保署,應該對工廠加收排放pm2.5細懸浮微粒的空汙費,此次修法也終於規定,明年七月一號起,將開徵粒狀汙染物空汙費,每公斤約30-42元左右,預計空汙基金每年可再增收19億元。由於日前外傳空汙基金達上千億元,地方政府紛紛向中央喊話,爭取更多的空汙治理經費,因此行政院長賴清德,還在這次修法,指示環保署回應地方需求。

行政院副發言人張秀禎:「院長有裁示啦,就是請環保署在空汙基金分配方面,能夠再跟地方政府討論協商。」

環保署空保處長 蔡鴻德:「這一部分是我們比較關切的,我們是希望說我們下放給地方的工作項目必須要很明確。」

環保署澄清,截至十一月底,空汙基金結餘其實只有90多億元。不過,行政院還是希望修法,直接將兩成的移動汙染源空汙基金,分配地方政府,所以各縣市未來每年共能分到9.2億元,但外界也質疑,恐有政策買票之嫌,環保署表示,會要求基金專款專用。不過行政院和各縣市長,周二將參加座談會,預期對於基金如何分配、有更多討論。

記者 黃怡菁 莊志成 台北報導