公視新聞網

嘉義女大生校園遇襲 警逮一嫌犯送辦

中晝新聞
2017-12-07
A-A+
上星期五晚間,嘉義中正大學1名女大生,半夜回宿舍,在校園被不明男子襲擊,還堵住她的嘴巴差一點性侵,警方今天宣布破案,逮到一名焦姓男子,他說他只想搶財物,但女大生指證歷歷,警方還是將他移送法辦。

穿淺色上衣、揹後背包的男子,這個月1號星期五,走在嘉義中正大學,趁著田徑場、網球場間光線昏暗,襲擊1名回宿舍的女大生。女大生指控,被男子壓在地上、摀住口鼻,差點遭侵害,警方調閱校內及校外監視器,鎖定這名男子,前往住處逮人。

==嘉義民雄分局偵查隊長 黃偉展==
在6日的中午 焦嫌現身的時候
一舉將他擒獲 焦嫌遭逮的時候
身上還穿著作案時的衣褲
警方並在其住處
查扣其他做案的贓證物

男子供稱生意失敗,才會潛伏在大學校園內竊取財物,當天強押女大生是為了搶包包,沒有任何性侵意圖,不過警方發現男子是累犯,今年10月也曾潛入校園偷東西,加上被害人指證,將他移送法辦。由於大學校園是開放空間,人人都能進入,以中正大學為例,校方表示,管制的只有車輛,如果有心人士刻意步行進入,還是可能成為治安漏洞,但學校第一時間就啟動防護機制,加強校警巡邏密度也請警方協助。

==嘉義中正大學學務長 鄭瑞隆==
緊急電話經費許可的情況下
可能在密度上面再增加
學校裡面 我們學生安全的部份
透過校安的系統
我們來研議一些安全的守則
廣泛發給每一位學生

中正大學表示,學校有犯罪防治學系,事發後立刻啟動預防機制,但也強調,校園安全維護,除了學生觀念養成外,還是要跟當地警局緊密互動,才能讓防護更有效率。

記者 王柔婷 陳顯坤 嘉義報導