公視新聞網

台南"街藝狂饗" 邀全民感受街頭藝術魅力

中晝新聞
2017-11-24
A-A+
台南市2年前首度舉辦「街藝狂饗」全國街頭表演大賽,觀賞人潮擠爆海安路;今年、台南市文化局更邀請9組,來自世界各地高水準的街頭藝人到台南表演,希望透過25、26兩天的活動,讓台南市民及所有國人再次感受街頭藝術的活潑魅力。

一下捧腹大笑、一下又驚嚇萬分,來自日本的街頭藝術團體,一早就在台南水萍塭公園演出,誇張的表演方式,看得小朋友好歡樂。

民眾 張小姐:「因為畢竟街頭藝人表演活動,形態都不一樣,所以就想說讓小朋友多看多學,這樣。」

參觀學生:「很好看(怎麼說?),很搞笑。」

只是暖場活動,一個上午就有將近一千位民眾到場,而25、26兩天,街藝狂饗全國街頭表演大賽,將有來自法國美日等國的街頭藝術團體,以及台灣的街頭藝人一起接力。文化局說,這個活動其實是第二屆了,為何持續辦理,主要是因為兩年前首次舉行時,台南正值登革熱肆虐,活動成功挽救了觀光人潮。

台南市文化局專委 陳修程:「(104年)湧入6萬人次,我相信今年因為漁光島藝術季,也正在狂熱進行當中,加上我們街頭藝人,我相信今年可以輕鬆突破10萬人次。我們也想讓國外的,頂尖街頭藝人來台灣,讓台灣的街頭藝人看看(學習)。」

文化局表示,兩年前,有六萬人次湧進現場,預估今年可以到十萬人次,而活動經費粗估約七百萬,但就以住宿來說,周遭飯店都已客滿,透過街頭藝術的展演魅力,拉抬觀光效益。

記者 溫正衡 台南報導