公視新聞網

阿根廷海軍潛艇失聯 44官兵下落不明

晚間新聞
2017-11-18
A-A+
阿根廷海軍一艘載有44名人員的,德製柴油電力潛艇「聖胡安號」,17號在南方海域、執行任務失聯,軍方派出了艦艇飛機前往搜尋,並且表示,潛艇可能因電力問題、無法通訊,暫且排除失蹤的可能性。

阿根廷海軍旗下的「聖胡安號」潛艇,1985年開始服役,並曾在2014年進行過大整修。15號潛艇載著44名官兵從阿根廷最南端的烏斯懷亞海軍基地出發,預計前往首都布宜諾斯艾利斯以東,約400公里的馬德普拉塔基地。但十七號潛艇在丘布特省外海失去通訊,海軍已經派人前往當地搜尋。

阿根廷海軍發言人 巴爾比:「有兩架飛機在作業區域進行搜尋任務,同時還有三艘艦艇,其中一艘有直升機配合。」

軍方發言人指出聖胡安號可能因電力問題無法通訊,暫且排除失蹤的可能性。並強調潛艇備有好幾天的食物,儘管通訊出現問題,可能還是會繼續其行程。但家屬得知消息之後放心不下,聚集在海軍基地,祈禱一切平安無事。

記者 王蕙文 報導