公視新聞網

近60年來第一次 義大利無緣世足賽

晚間新聞
2017-11-14
A-A+

2018俄羅斯世足賽會內資格賽,義大利今天清晨在主場,遭到瑞典逼和,兩場附加賽總比數0比1、遭到淘汰;這是義大利從1958年以來,首度無緣會內賽,義大利當家門將布馮宣布告別國家隊。

==義大利新聞主播==
今晚的新聞開場
是義大利國家隊令人失望的表現
因為明年夏天 義大利足球隊
將被屏除在俄羅斯世足賽之外

義大利電視台以頭條新聞報導,國家隊無緣明年世足會內賽,因為他們在主場迎戰瑞典的附加賽,雖然掌握絕大多數攻勢,控球率超過七成,不過全場20次射中球門,就是無法取得任何進球;加上前一場客場0比1吞敗,義大利最終就以總比數0比1、遭到淘汰,這也是藍衫軍60年來,頭一次沒能晉級會內賽。

==義大利球迷==
比賽結果讓人無言
就是這場比賽給我的感想
義大利沒能晉級世足會內賽
這結果實在太糟糕
根本是奇恥大辱

義大利曾經四度奪下世界盃冠軍,本屆資格賽卻意外出局,這也是義大利在1930和1958年之後,第三度無緣會內賽;義大利39歲傳奇門將布馮,無緣締造創紀錄的,第六度參加世足會內賽,也宣告提前從國家隊退休;至於瑞典在本屆世界盃,先後淘汰荷蘭和義大利,被球迷封為「豪門殺手」,也是繼2006年之後,再次闖進會內賽。

記者 鄭惟仁 報導