公視新聞網

伊國7.3強震續搶救 已逾4百死7千傷

早安新聞
2017-11-14
A-A+
台灣時間昨天凌晨兩點多,伊朗靠近伊拉克邊界地區,發生芮氏規模7.3的強烈地震。最新統計,目前已經有超過四百人罹難,七千一百多人受傷。

建築物被強震震得面目全非、道路也滿目瘡痍,救援隊和民眾把握黃金救援時間,搶救還受困在瓦礫堆中的傷者。

隨著罹難者被抬出,家屬的情緒也跟著崩潰,而在當地醫院,則是不斷有傷者被送進來,讓醫療人員忙得不可開交,目前至少有407人因為這場強震死亡,7166人受傷。

==災區傷者==(6秒)
沒想到地震的意外事故
會發生在我身上
==災區傷者==(3秒)
我的狀況不好
我已經在醫院待了18個小時

芮氏規模7.3的強震,震央就位在伊朗西部的克爾曼沙漢省,距離兩伊邊界東邊30公里,估計深度24公里,屬於淺層地震。地震受災最重的偏遠鄉鎮,因為山崩切斷了道路,因此有救難物資也送不進去,加上災區供電中斷、餘震頻頻發生,對後續的救災行動造成不利的影響。

==災區傷者==(4秒)
(災區)缺乏設施斷水又斷電

根據國家電視台報導,這是伊朗十多年來最嚴重的地震,隨著搜救隊到達伊朗偏遠地區,估計罹難人數,可能還會繼續攀升。

記者 綜合報導