公視新聞網

主動幫忙照顧女童 社區管理員疑涉性侵

中晝新聞
2017-11-10
A-A+
桃園八德區有社區管理員,得知社區住戶六年級女童,父母親不在身邊,從小由姨婆代為照顧,主動提出幫忙女童,藉由出去玩帶她到汽車旅館

桃園八德有位55歲翁姓大樓社區管理員,得知社區住戶六年級女童,父母親不在身邊,從小由姨婆代為照顧,主動提出幫忙照顧女童,藉著星期天帶她出去玩為由,帶她到汽車旅館脫她褲子、觸碰下體,家人得知立刻帶女童到醫院驗傷以及報案。

==中壢分局偵查隊長 許木生==
已經蒐集相關的證據
還有調閱監視器
依違反性侵害防治法 依法偵辦
移送桃園地檢署偵辦

案發後,女童表示從四年級開始,每次跟翁阿伯出去,吃完早餐就會感到昏昏沉沉、很想睡覺,而最近學校老師有教「不能讓男生觸碰身體」才警覺。而管理員已被警方逮捕送辦,偵訊後將他移送桃園地檢署,

==家暴防治中心主任 蔡逸如==
最好是能夠托交認識的親屬
或者像是一些合格保母
或者是像一些相關生活課托上面
或才藝上面的安排

警方表示,翁姓男子在社區擔任保全至少4年,否認性侵,只坦承和女童有部分肢體接觸,是否下藥要等檢驗報告。而本案嫌犯利用和女童熟識犯行,家防中心呼籲家長子女托交,要更加謹慎小心,以防止憾事發生。

記者詹淑雲 桃園報導