已故泰王蒲美蓬葬禮 預估25萬民眾瞻仰 | 公視新聞網 PNN

已故泰王蒲美蓬葬禮 預估25萬民眾瞻仰

泰國已經過世的國王--蒲美蓬的火化儀式,會從台灣時間26號傍晚一直到半夜,許多泰國民眾從各地趕到曼谷,有人甚至2天前就來排隊,等要參加。 24號星期二晚上,曼谷市區下起大雨,部分街道甚至出現積水。但前來排隊的民眾熱情不減,只為了搶到好位子,等著向去年過世的蒲美蓬國王,做最後的道別。 ==旅澳泰國僑民 尤娃迪== 我來自(澳洲)塔斯馬尼亞的荷巴特 我在那邊住了超過10年 去年得知國王陛下駕崩 讓我心碎 今天我來此是為參加等待1年的葬禮 除了皇室成員、泰國政府高層,以及40多國的貴賓,泰國政府估計,將有25萬民眾在火葬會場以及周邊街道,等著向已故國王蒲美蓬表達哀悼之意。為了維持秩序,泰國派出大批軍警,在街頭戒備。 ==美聯社中南半島特派員 傑瑞哈默== 當地時間星期四(10/26)晚上10點 泰國將向最受敬重的國王 做最後的道別 5天的國葬儀式,會從前一天的25號晚上開始,由蒲美蓬國王的兒子;也是現任國王的瓦吉拉隆功點燃火葬用的柴火。到時候,安放蒲美蓬遺體的棺木,將與這個造價3000萬美元、金碧輝煌的火葬場一同焚毀。而隔天也就是27號星期五,蒲美蓬國王的骨灰,將被送回皇宮。

相關新聞

留言區