公視新聞網

南橫多處坍方 下馬至向陽路段交通中斷

晚間新聞
2017-10-16
A-A+
接連兩天豪大雨,台東縣南橫公路、多處坍方路基流失,從海端鄉、下馬部落路段到向陽交通中斷,利稻村電力和電信也中斷。公路局中午搶通到利稻村,原本受困在向陽山屋的82名山友、也順利接駁下山。目前已恢復供電,但是電信部份可能要入夜後、才會陸續恢復。

─ns─
連續下了兩天的豪大雨,南橫公路從海端鄉「下馬部落」以西到向陽路段,多處發生土石泥流,從空中往下看,公路像瀑布,道路災情慘重交通中斷。(空勤總隊提供畫面 out)

公路局關山工務段趁著今天山區雨勢減緩,馬上加派人力機具上山搶修,中午已經搶通到利稻村。

==公路局關山工務段段長 孫百慶==
到目前的進度
我們已經在159和158公里
同時在打通

受到公路中斷影響,利稻村全村80多戶的電力和電信也受損中斷,不過中午道路搶通後,台電工程人員也馬上派人搶修電力,下午3點半利稻村恢復供電,不過電信受損部分,可能要等到明天才會完成搶修。

==聲音來源 海端鄉民政課長 林忠平==
目前知道說
在下馬以上到利稻之間
還有一些災情

關山工務段搶通南橫公路進度順利,入夜前會清除利稻通往向陽路面上的土石。而受到大雨交通中斷受困向陽山屋的82名山友,下午也在工務段的協助下,全部順利 接駁下山。

記者 章明哲 台東報導