公視新聞網

陳明文向張花冠道歉 請辭選對會召集人

晚間新聞
2017-09-25
A-A+
嘉義縣長張花冠,控告同黨立委、陳明文摟肩性騷擾,還進一步指控遭恐嚇,陳明文今天舉行記者會回擊,強調不接受抹黑,也已經自請民進黨廉政委員會調查,並辭去選對會召集人職務,不過,張花冠再批,陳明文是栽贓式的道歉,嘉義地檢署也針對性騷擾和恐嚇案,進行分案調查。

==民進黨立委 陳明文==
如果我的動作
讓她主觀上感到不舒服
我要在這裡向她道歉

海報上寫著初心,終結派系、清流共治,民進黨立委陳明文,面對嘉義縣長張花冠指控他摟肩性騷擾、甚至出言恐嚇,周一上午他舉行記者會說清楚講明白,雖然願意公開向張花冠縣長道歉,但卻強調自己絕對不接受抹黑。

==民進黨立委 陳明文==
我靠近張縣長的身邊講話
事隔3天之後
張縣長指稱我對她性騷擾
10天之後又改口說是恐嚇
罪名是一變再變

陳明文認為,事發原因是他無法促成縣市合併,又不支持張花冠支持的縣長人選,為了顧及黨內團結,他自請廉政委員會調查,並辭去選對會召集人,不過,對於張花冠指妨礙司法部份,他將提出法律行動。至於,原本不願出面的張花冠,下午現身回應,縣市合併並非立委職責,弟媳王蘭芬也沒有要參選。

==嘉義縣長 張花冠==
栽贓式的這種道歉
這也是有史以來第一次
我只是很簡單希望他公開
對於婦女的不尊重
男性沙文主義 跟全國婦女道歉

她重申只希望陳明文針對性騷擾,向所有婦女道歉,就會撤告,自己更不會為此案自殺。而張花冠報警控告性騷擾案,嘉義地檢署已分案調查,同時介入偵辦恐嚇案。

==嘉義地檢署主任檢察官 林俊良==
由於恐嚇是非告訴乃論之罪
本署進行相關背景了解
目前已著手進行分案偵辦中

這起性騷擾恐嚇疑雲,甚至延燒到台南高分院,因為26號下午陳明文的貪瀆官司結果,即將判決,台南高分院表示,宣判前對此事不願評論。
記者 綜合報導